riso_venere

Nata dall’incrocio di una varietà asiatica di riso nero con una varietà coltivata in pianura Padana, il Riso Nero è una tra le eccellenze italiane. Si tratta di un riso molto aromatico e dal sapore inconfondibile.

Costituito a Vercelli nel 1997 mediante incrocio tra una varietà asiatica di riso nero e una varietà della Pianura Padana.

Dall’incrocio tra il riso Venere (a granello medio e pericarpo nero) ed un riso di tipo indica (a granello lungo e stretto e pericarpo bianco) sono nate due nuove varietà di riso: il riso Ermes (di colore rosso) e il riso Artemide (di colore nero).

La Sua coltivazione in Italia avviene soprattutto nelle province di Vercelli e di Novara. Esso è facilmente riconoscibile per i suoi chicchi color ebano. Il profumo del riso Venere si assapora al meglio durante la cottura e dona ai piatti un gusto davvero unico.

Il riso Venere è un alimento ricco di fibre. Una concentrazione elevata di fibre, sali minerali e antiossidanti, contiene proteine vegetali ed è naturalmente senza glutine, lo rende consumabile tranquillamente anche da chi è celiaco. Per quanto riguarda i sali minerali, questa categoria di riso contiene soprattutto selenio, zinco, manganese e ferro, oltre al calcio. Il riso Venere è un’ottima fonte di carboidrati ed è povero di grassi.
Riso Venere
Inoltre il riso Venere contiene lisina, un amminoacido essenziale carente in altri cereali. Le fibre presenti in questo straordinario prodotto, contribuiscono a mantenere l’intestino regolare e in salute. È una fonte di antiossidanti e acido linoleico, che appartiene alla famiglia degli Omega 6.

Riassumendo:

  • È una fonte di carboidrati e proteine
  • Apporta molte fibre
  • Non contiene glutine
  • È ricco di sali minerali
  • Contiene proteine vegetali
  • È un riso integrale
  • È una fonte di lisina
Riso Venere

Riso Venere, calorie

Per quanto riguarda l’apporto energetico di questo alimento, 100 grammi di riso Venere forniscono al nostro organismo circa 310 calorie.

Valori nutrizionali

Ecco i valori nutrizionali medi per 100 grammi di questo prodotto:
  • Grassi g 2
  • Carboidrati g 62,8
  • Proteine g 7,7
  • Sale g 0,06
  • Fibra alimentare g 4,8
  • Ferro mg 1,2
  • Calcio mg 5,6
  • Zinco mg 1,4
  • Manganese mg 3,5
  • Selenio μg 10
Riso Venere
rimaniamo in contatto!

No spam.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Post comment